Leche
500cc
Huevos
5
Azúcar
5 cdas
Esencia
de vainilla.
Azúcar
5das (para el caramelo)
En
una flanera poner 5 cdas de azúcar y 3 gotitas de agua.
Ponerlo al fuego hasta que derrite el azúcar y mover
la flanera para pintarla con el caramelo.
Apartar.
Incorporar en
un bowl la leche, junto con el azúcar, la esencia de vainilla,
los 5 huevos y batirlos hasta que haga espuma, o bien hacerlo en la
licuadora.
Una
vez listo poner la mezcla en la flanera que contiene el caramelo y
ponerlo a baño maría en el horno medio 40’ (previamente calentado)
*Secreto
importante:
La
medida de este flan es, cada 100cc de leche, 1 huevo y 1 cucharada de
azúcar.
Así
que ustedes decidirán el tamaño de flan que necesitan hacer!
+-+Copy.jpg)
Un agradecimiento especial a Lorena que me enseño
esta receta
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!