Lentejas ½ paquete
Papas 2
Batatas 2
Zanahoria 1
Calabacita 2 rodajas
Cebollas 2
Ajo 1
Morrón rojo y verde ¼
Panceta 2 pedazos
Cerdo ½ kg
Chorizo colorado o salchicha parrillera 1
Calditos 2
Poner las lentejas en remojo una hora antes.
Cortar la panceta en bastones, el cerdo en cuadrados
pequeños y dorar en una cacerola con un
chorro de aceite de oliva.
Agregar la cebolla
picada, junto con los morrones y ajo, cocinar hasta que esté transparente.
Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas, dejarlo cocer por 5´.
Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas, dejarlo cocer por 5´.
Poner las papas,
batatas, calabacita y zanahoria, previamente peladas y cortadas en cuadrados
pequeños.
Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de
madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
Cuidar que el
guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser
necesario. Unos 40’ aproximadamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!