(Bien
tapadas de aceite pueden guardarse hasta un año)
1kg.
de morrones o pimientos
½
litro de vinagre de vino o manzana
250c/c
de agua
25
gr. de pimienta en grano
1
cda. de sal fina
2
a 3 hojas de Laurel
Lavar
los morrones, retirar del interior las nervaduras blancas cortar en cuartos o
medios según lo que se desea y el tamaño de los morrones.
Poner
a calentar el vinagre, el agua y la sal en una olla dejando la mitad
superior libre para que pueda hervir sin derramarse. Una vez que levanto el
hervor cocinar los pimientos (en dos o tres tandas) aproximadamente 5 minutos
retirar y colocar en un colador para que escurran el sobrante de agua.
En
un frasco esterilizado colocar los pimientos en capas intercalando con la
pimienta y el orégano. Cubrir totalmente con aceite de maíz o mezcla, y
antes de cerrar poner el laurel. Conservar en lugar fresco y oscuro puede
guardarse hasta un año.
Nota:
Se
puede realizar con pimientos morrones rojos, verdes o amarillos
Quedan
muy ricos para acompañar carnes, pizza, sándwiches al igual que los envasados
que compramos. En casa los uso mucho para arriba de las pizza o para mezclar
con mayonesa y realizar una salsa para acompañar sándwiches.
espetacular la verdad quedaronmuy sabrosos gracias
ResponderBorrarmuy buena la receta y facil de preparar, o sea que la pondre en prectica. Gracias por sus consejos y la formula de la misma. cordiales saludos...bernabé
ResponderBorrarHola gracias por la receta salieron muy ricos!!!
ResponderBorrarSe puede poner solo vinagre en el frasco?
ResponderBorrarComo quitar el exceso de vinagre al servir o el sabor a vinagre?
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