martes, 30 de octubre de 2012

Morrones o pimientos en vinagre


Ingredientes:
(Bien tapadas de aceite pueden guardarse hasta un año)

1kg. de morrones o pimientos
½ litro de vinagre de vino o manzana
250c/c de agua
25 gr. de pimienta en grano
1 cda. de sal fina
2 a 3 hojas  de Laurel



Lavar los morrones, retirar del interior las nervaduras blancas cortar en cuartos o medios según lo que se desea y el tamaño de los morrones.
Poner a calentar el vinagre, el agua y la sal  en una olla dejando la mitad superior libre para que pueda hervir sin derramarse. Una vez que levanto el hervor cocinar los pimientos (en dos o tres tandas) aproximadamente 5 minutos retirar y colocar en un colador para que escurran el sobrante de agua.

En un frasco esterilizado colocar los pimientos en capas  intercalando con la pimienta y el orégano.  Cubrir totalmente con aceite de maíz o mezcla, y antes de cerrar poner el laurel. Conservar en lugar fresco y oscuro puede guardarse hasta un año.

Nota:
Se puede realizar con pimientos morrones rojos, verdes o amarillos
Quedan muy ricos para acompañar carnes, pizza, sándwiches al igual que los envasados que compramos. En casa los uso mucho para arriba de las pizza o para mezclar con mayonesa y realizar una salsa para acompañar sándwiches.


5 comentarios:

  1. espetacular la verdad quedaronmuy sabrosos gracias

    ResponderBorrar
  2. muy buena la receta y facil de preparar, o sea que la pondre en prectica. Gracias por sus consejos y la formula de la misma. cordiales saludos...bernabé

    ResponderBorrar
  3. Hola gracias por la receta salieron muy ricos!!!

    ResponderBorrar
  4. Se puede poner solo vinagre en el frasco?

    ResponderBorrar
  5. Como quitar el exceso de vinagre al servir o el sabor a vinagre?

    ResponderBorrar

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!