Pollo 2
o 3 presas
Arroz 4
tacitas tamaño café (se calcula una tacita x comensal)
Morrón
rojo ¼
Morrón
verde ¼
Dientes
de ajo 2
Lata
de arvejas 1
Zanahoria
1
Cebolla
1
Caldito
de pollo o verdura 1
Taza
de agua hirviendo 1
Azafrán
o cúrcuma (q es mucho más barato)
Tacita
de aceite de oliva ½
Calentar una paellera u olla grande, ponerle el aceite y agregar las presas de pollo y sellar
(yo
siempre que hago pollo al horno y me sobran presas, las aprovecho haciendo este
arroz y las agrego después que el arroz lleva un rato de cocción.)
Mientras
se va cocinando el pollo, picar la cebolla, los morrones, cortar los ajos en 2,
sacándole la raíz verde del medio y agregar a la cocción.
Una
vez q la cebolla se haya transparentado, echar las tazas de arroz y mezclar.
Hervir
agua, poner en una taza, agregarle el caldito junto con el azafrán, mezclando
bien.
Echar
sobre el arroz y revolver, para q nada se pegue en la fuente.
Agregar
la zanahoria cortada en rodajas
A
medida que el arroz va absorbiendo el agua, ir agregándole más de a poco, para
que termine su cocción sin que le quede agua sin absorber.
Cuando
el arroz este casi hecho agregarle las arvejas. Apagar el fuego, dejar un
minuto tapado y servir con queso rallado.
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