lunes, 29 de octubre de 2012

Calentitos de espinaca


Ingredientes:
(salen 40 empanaditas)
20 Tapas de empanada
3 paquetes de espinaca
2 huevos
Queso rallado
Queso muzarella o port salut (cant. necesaria)
Condimentar a gusto


En este caso te voy a explicar para hacer las empanaditas de COPETÍN pero, esta misma receta sirve para empanadas grandes.
Hervir la espinaca, escurrirla bien, condimentar con sal y ají molido.
Batir 1 huevo e incorporarlo a la espinaca.
Agregarle 2 puñados de  queso rallado y revolver.

Para hacer las empanaditas de copetín, si no conseguiste las que vienen pre- fabricadas, te paso un consejo útil para lograrlo.
Cortar las tapas de empanada a la mitad 

(yo uso tapas comunes, no de copetín porque vienen las sequitas, que son las que me gustan, salen mas baratas y rinden mas)



Unir la parte recta (donde cortamos) y luego hacer una bolsita. tal como lo muestra la foto.






Ponerle una cucharadita del preparado, agregar un trozo de queso y cerrar en la parte de arriba.

Pincelarlo con un poco de huevo y llevar al horno caliente hasta que se dore la masa.


1 comentario:

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!