Huevos 5
Azúcar 50g
Harina 50g
Miel 1 cda
Sal fina 1
cdita
Esencia de
vainilla 1 cda
*Se calcula
por cada huevo 10g de azúcar y 10g de harina
Poner a
calentar el horno a 200* (medio)
En una
asadera grande para horno, cubrirla con papel manteca, enmantecarlo o cubrirlo
de aceite vegetal. Poner en la heladera mientras voy haciendo la preparación.
Con la batidora, batir los huevos junto al
azúcar a blanco, punto letra (hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma
un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras, al
tirar la preparación x arriba no se hunde).
Añadir la harina tamizada (pasada por
colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con
cuchara de madera, o continuar con la batidora.
Agregar en la asadera que teníamos en la heladera con el papel
manteca, enmantecado, la preparación, expandiéndola con una espátula, lo mas
prolijo posible, tratando de no dejar huecos con menos preparación.
Cocinar a horno moderado (200*) entre 8 y
diez minutos. No exagerar la cocción porque sino va a quedar estilo galletita!
Retirar y en caliente
envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel.
Esto es para qué tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.
Esperar que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.
Esperar que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.
Se lo puede utilizar en preparaciones dulces o saladas y se pueden servir fríos o tibios.
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