lunes, 29 de octubre de 2012

Pionono


Ingredientes:
Huevos 5
Azúcar 50g
Harina 50g
Miel 1 cda
Sal fina 1 cdita
Esencia de vainilla  1 cda


*Se calcula por cada huevo 10g de azúcar y 10g de harina


Poner a calentar el horno a 200* (medio)

En una asadera grande para horno, cubrirla con papel manteca, enmantecarlo o cubrirlo de aceite vegetal. Poner en la heladera mientras voy haciendo la preparación.
Con la batidora, batir los huevos junto al azúcar a blanco, punto letra (hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras, al tirar la preparación x arriba no se hunde).

 Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera, o continuar con la batidora.


Agregar en la asadera que teníamos en la heladera con el papel manteca, enmantecado, la preparación, expandiéndola con una espátula, lo mas prolijo posible, tratando de no dejar huecos con menos preparación.
Cocinar a horno moderado (200*) entre 8 y diez minutos. No exagerar la cocción porque sino va a quedar estilo galletita!

Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para qué tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.
Esperar que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.
  
El pionono es una preparación similar al bizcochuelo, que se cocina en placa para horno para obtener una forma delgada y rectangular.
Se lo puede utilizar en preparaciones dulces o saladas y se pueden servir fríos o tibios.

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