Leche
500cc
Huevos
5
Azúcar
5 cdas
Esencia
de vainilla.
Azúcar
5das (para el caramelo)
En
una flanera poner 5 cdas de azúcar y 3 gotitas de agua.
Ponerlo al fuego hasta que derrite el azúcar y mover
la flanera para pintarla con el caramelo.
Apartar.
Incorporar en
un bowl la leche, junto con el azúcar, la esencia de vainilla,
los 5 huevos y batirlos hasta que haga espuma, o bien hacerlo en la
licuadora.
Una
vez listo poner la mezcla en la flanera que contiene el caramelo y
ponerlo a baño maría en el horno medio 40’ (previamente calentado)
*Secreto
importante:
La
medida de este flan es, cada 100cc de leche, 1 huevo y 1 cucharada de
azúcar.
Así
que ustedes decidirán el tamaño de flan que necesitan hacer!
El
que yo les puse, es el de una flanera normal, pero si necesitan una mas grande
agregan leche, huevo y azúcar en la proporción indicada. Y si desean hacer uno
chiquito le restan ingredientes de la misma manera.
Un agradecimiento especial a Lorena que me enseño
esta receta
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