lunes, 29 de octubre de 2012

Flan


Ingredientes:
Leche 500cc
Huevos 5
Azúcar 5 cdas
Esencia de vainilla.
Azúcar 5das (para el caramelo)
En una flanera poner 5 cdas de azúcar y 3 gotitas de agua. 




Ponerlo al fuego hasta que derrite el azúcar y mover la flanera para pintarla con el caramelo.
Apartar.
Incorporar en un bowl la leche, junto con el azúcar, la esencia de vainilla, los 5 huevos y batirlos hasta que haga espuma, o bien hacerlo en la licuadora.
Una vez listo poner la mezcla en la flanera que contiene el caramelo y ponerlo a baño maría en el horno medio 40’ (previamente calentado)
*Secreto importante: 
La medida de este flan es, cada 100cc de leche, 1 huevo y 1 cucharada de azúcar. 
Así que ustedes decidirán el tamaño de flan que necesitan hacer!
El que yo les puse, es el de una flanera normal, pero si necesitan una mas grande agregan leche, huevo y azúcar en la proporción indicada. Y si desean hacer uno chiquito le restan ingredientes de la misma manera.


Un agradecimiento especial a Lorena que me enseño esta receta

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!