viernes, 26 de octubre de 2012

Arrollado de espinaca, jamón y queso


Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta
1 queso blanco o de untar, a temperatura ambiente
6 fetas de jamón



Ponemos las espinacas en un bowl y calentamos en el microondas, a potencia máxima, durante 7 minutos. O bien las hervimos un minuto a fuego máximo. Escurrimos bien y las trituramos.


Batimos los huevos, mezclamos con las espinacas trituradas y salpimentamos. Extendemos esta mezcla en una bandeja de horno cubierta con un silpat, papel vegetal o de aluminio y horneamos a 200º hasta que se cuaje, unos 10-15 minutos. 



Una vez cocida, damos la vuelta a la tortilla sobre un paño húmedo, retiramos el silpat o papel que hayamos empleado, y enrollamos junto con el paño. Dejamos templar.
Quitamos el paño. Extendemos el queso blanco sobre la tortilla y cubrimos con las fetas de jamón. Enrollamos. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera un par de horas.
 
















2 comentarios:

  1. Es riquisimo, facil y una presentacion muy linda!!!

    ResponderEliminar
  2. Lo mas complicado es sacar sano el pionono, pero despacito sale perfecto!

    ResponderEliminar

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!