lunes, 29 de octubre de 2012

Delicia de chocolate


Ingredientes:
(masa)
150 gr. harina
100 gr. Manteca
50 gr. Azúcar
½ u Huevo
Esencia de vainilla
(relleno Ganache)               
                                   
150 gr. Crema de Leche
150 gr. Chocolate negro



La masa
Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y realizar una masa arenada  dar forma de volcan y colocar en el centro el 1/2 huevo, el azúcar y la esencia de vainilla.
Unir hasta lograr un masa de textura lisa. Colocar en la heladera durante ½ hora.

Retirar del frio y estirar con palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina. Colocar en un molde enmantecado, refrigerar por  10 minutos.  Retirar el frio y cubrir con un papel manteca , rellenar con porotos y cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos, después de ese tiempo retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos y cocinar por 5 minutos mas. Retirar del horno y enfriar antes de agregar la ganache.

El Ganache
En una olla poner la crema de leche a hervir retirar del fuego y agregar el chocolate cortado en trocitos pequeños o rallado volcar sobre la tarta y enfriar.

Al momento de servir se puede decorar con crema chantillí, chocolate rallado y alguna salsa de frutos rojos.


Un agradecimiento especial a mi amiga Adri que me enseñó esta receta



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!