Ingredientes:
1
planta de acelga
1
taza de queso rallado
50 g Manteca
2 cucharadas de harina colmada
3 tazas Leche
Hacer la salsa blanca (al microondas)
Derretir la manteca, luego agregar las cucharadas de harina y la
leche.
Cocinar a máximo x 5 minutos, revolviendo 2 veces en el medio de
la cocción.
Si todavía está muy blanda, cocinar 2 minutos más.
(Mirar las fotos que están en la receta de la salsablanca)
Lavar la acelga, separar las pencas de las hojas.
Hervirlas
por separado ambas cosas. Reservar las hojas para otro plato, ya que para este,
solo utilizaremos las pencas.
Una
vez cocidas, poner algunas pencas en una fuente para horno, no muy grande, una
al lado de la otra.
Agregarle salsa blanca y un puñado de queso rallado
arriba.
Volver
a tapar con las pencas, nuevamente agregar salsa blanca y queso rallado. Hacer
esto hasta terminar las pencas (aunque creo que con dos capas se terminan)
Poner
al horno hasta que se derrita el queso, ya que todos los ingredientes ya están
cocidos.
Un agradecimiento especial a Bety que me
enseñó esta receta.
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