Harina
300g
Polvo
de hornear 1cdita
Manteca
180g
Azúcar
100g
Yemas
2
Miel
1cda
Coco
rallado (opcional)
Dulce
de batata o membrillo 150g (a gusto)
Precalentar el horno por 20’ a mínimo.
Poner la harina sobre la mesada junto con el polvo de hornear, incorporar primero el azúcar, la manteca fría cortada en pedazos, la miel y por último las yemas.
Mezclar todos los ingredientes.
Podes ponerle un chorrito de vainilla o naranja, para savorizar.
No amasar solo unir. Llevar la masa
a la heladera por 10 minutos.
Con
¾ partes de la masa forrar la tartera previamente enmantecada.
Derretir
el dulce en microondas por 1’ o hasta que derrita, sin que se pase.
Poner el dulce ya derretido arriba
de la masa, y con el ¼ de masa que dejamos aparte formar tiras y terminar
entrecruzándolas por arriba, pintar con huevo.
Podes hacer pastafrolitas en
moldes pequeños.
Espolvorear
el coco rallado.
Un agradecimiento especial a mi amiga Adri que me enseñó esta receta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!