lunes, 29 de octubre de 2012

Empanadas de carne


Ingredientes:
(Aproximadamente 40 empanadas)

Tapas de empanada para horno (bien sequitas) 
1kg de carne picada especial
1 kg de cebollas picadas
1 morrón rojo
4 huevos duros
3 calditos de carne 


(yo uso calditos para condimentar, y no debo agregarle ni sal ni 
nada mas. Pero si prefieren, pueden condimentar con sal, pimienta, aji molido o lo que guste. Y no usar los calditos)

En una olla, dorar la cebolla junto con el morrón y luego incorporar la carne.
Mezclar bien a cada rato, para q la carne se separe.
Cuando largo bastante jugo, incorporarle los calditos (quienes condimentarán perfectamente el relleno). Dejarlo a fuego mínimo 1 hs aprox. 
Al apagar el fuego, agregarle los huevos duros picados.
Esperar a que se enfríe y rellenar las empanadas.
Pintarlas con huevo batido, poner en horno caliente hasta dorar
  
Rellenar las empanadas, cerrarlas y pintarlas con huevo, ponerlas en horno muy caliente, hasta dorar.

 
Si van a hacer empanaditas de COPETÍN para alguna reunión, tenes 2 opciones. Comprar las tapas para copetín (que muchas veces son difíciles de conseguir) o con una tapa de empanada grande hacerlas, y acá va la explicación de como lograrlas...



Corta al medio todas las tapas juntas, no tengas miedo porque es muy fácil.  Junta las dos puntas en forma de conito, dejando un poco abierta la punta. Para quedarte tranquila que cierren bien, podes pintar la parte que vas a juntar con huevo, para que haga una especie de cola.

Luego dobla la punta para cerrar la parte de abajo y que quede una bolsita. Luego al darla vuelta se agrega el relleno, pintas con huevo el borde de arriba para terminar de cerrar la empanada
 




hacerle el repulgue para darle la forma que figura en la foto, y ponelo en una fuente de horno, pintarle con huevo la parte de arriba y llevarlo a horno fuerte hasta dorar.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!