10 cdas de
azúcar
4 cdas de
miel
4 cdas de
agua
1 cda de
vinagre
Azúcar para
la fuente cant. nec.
Estos caramelitos, seguramente los hacían sus abuelas también, pero para mi, son los de la "Abuela Maruca", mi abuelita, que siempre me los hacía y me encantaba ayudarla!
Poner en un
recipiente, preferentemente de cobre, el azúcar, agua, miel y vinagre, hacer
hervir sin revolver hasta que llegue a punto de bolita dura*.
Mientras tanto
colocar en una fuente abundante azúcar molida y con la punta de una cucharita
formar hoyitos en ella.
Volcar un poquito de almíbar en cada hoyito, procurando que no se desborde, dejarlos enfriar, retirarlos y guardar en frascos o bolsitas de celofán.
tener cerca un recipiente con agua, cuando la burbuja del almíbar empieza a
ser mas espesa, tira con una cucharita un poco del mismo
en el agua, a los
10' agarrala si se hace una bolita y queda dura. Ahí está perfecto. Si todavía
queda blandita, le falta.
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