Ingredientes:
Carne
de vaca, preferentemente cuadril o lomo, 750 g
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, verde o amarillo, 2
Panceta ahumada, 300 g
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, verde o amarillo, 2
Panceta ahumada, 300 g
Cortarla en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
Retirar
el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de
espesor.
Pelar
las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
Cortar los tomates en cuadrados también, sacándole las semillas.
Ir
pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden:
Carne,
panceta, cebolla, ají, tomate y así sucesivamente hasta completar el palillo de
brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder
sostenerla y servirla.
Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.
Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que la carne de la brochette no pierda sus jugos.
Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar.
Queda
muy rico servir con chimichurri…
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