jueves, 20 de diciembre de 2012

Postre de manzanas y crema


(Para 10 personas, aprox.)
Ingredientes:
Manzanas verdes 2kg
Crema de leche 500g
Azúcar 1 taza, mas 3 cdas.
Copos de maíz 2 tazas
Manteca 100g



Pelar las manzanas, sacarle las semillas y el corazón. 
Ponerlas a hervir con poca agua y 2 cucharadas de azúcar, hasta que se ablande para puré. Sacarle el agua que le queda, si es necesario

Batir la crema con una cucharada de azúcar punto chantilly, y reservar. 

Poner en una sartén 100g de manteca, cuando se derrita agregar la taza de azúcar, ir revolviendo hasta que empieza a hacerse líquido.

Agregar los copos de maíz revolver bien para que se mezcle al caramelo que va formando y sacar del fuego. 


Esparcirlo en la mesada para que no se peguen los copos unos con otro. Guardarlo para poner arriba de la preparación justo antes de servir. 






Hacer el puré con las manzanas, (preferentemente con procesadora) ponerlas en una fuente profunda. 

Agregar arriba la crema ya batida. 
Guardar en la heladera hasta la hora de servir. 

Al servir agregarle los copos arriba.


Si queres presentarlo como en la foto, en la copa, poner primero un poco de crema, luego puré de manzanas y otra vez crema.
Al momento de llevar a la mesa agregarle los copos por arriba.





Un agradecimiento especial a Ely que me enseño estas receta.





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