Ingredientes para peras:
Peras firmes 6
Azúcar 6 cdas.
Agua 1 taza
Cascarita de limón (parte amarilla)
Ingredientes para chocolate:
Chocolate 250g
Manteca 125g
Yemas 3
Crema de leche 100g
Azúcar impalpable 100g
Ponelas paradas en una cacerola, agregales elazúcar, la cascara de limón y el agua.
Hervilas despacito, salseándolas con una cucharacon su propio almíbar, hasta que estén tiernas y brillantes.
Escurrilas sobre una rejilla, y deja espesar unpoco más el almíbar que quedó en la cacerola, y baña con él las peras.
Reserva y mientras tanto preparamos la crema de chocolate.
Derretí a baño maría el chocolate con 2 cucharadasde crema y reserva.
Bati la manteca en un bol con el azúcarimpalpable hasta obtener una crema, agregale las yemas de a una, batiendo muybien, luego incorporar el chocolate fundido, ya frío y segui batiendo.
Tomar el resto de crema de leche y batirla amedio punto y mesclarsela al chocolate.
Distribuya este chocolate en 6 copas, dondepuedas poner la pera adentro luego, y dejarlas en la heladera hasta que tomeconsistencia. Apoye luego la pera en la copa y dejarla en la heladera hasta el momentode servir.
* Podes agregar almendras, o avellanas si te gusta.
* Si queres únicamente agregarle chocolate cobertura derretido, queda exquisito igual!
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