viernes, 1 de marzo de 2013

Peras al chocolate


Ingredientes para peras:
Peras firmes 6
Azúcar 6 cdas.
Agua 1 taza
Cascarita de limón (parte amarilla)
Ingredientes para chocolate:
Chocolate 250g
Manteca 125g
Yemas 3
Crema de leche 100g
Azúcar impalpable 100g








Pela las peras sin quitarle el cabito, pero sidesecha el lunar de la base.
Ponelas paradas en una cacerola, agregales elazúcar, la cascara de limón y el agua.
Hervilas despacito, salseándolas con una cucharacon su propio almíbar, hasta que estén tiernas y brillantes.
Escurrilas sobre una rejilla, y deja espesar unpoco más el almíbar que quedó en la cacerola, y baña con él las peras.

Reserva y mientras tanto  preparamos la crema de chocolate.
Derretí a baño maría el chocolate con 2 cucharadasde crema y reserva.

Bati la manteca en un bol con el azúcarimpalpable hasta obtener una crema, agregale las yemas de a una, batiendo muybien, luego incorporar el chocolate fundido, ya frío y segui batiendo.

Tomar el resto de crema de leche y batirla amedio punto y mesclarsela al chocolate.

Distribuya este chocolate en 6 copas, dondepuedas poner la pera adentro luego, y dejarlas en la heladera hasta que tomeconsistencia. Apoye luego la pera en la copa y dejarla en la heladera hasta el momentode servir.




Podes agregar almendras, o avellanas si te gusta.
* Si queres únicamente agregarle chocolate cobertura derretido, queda exquisito igual!


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