Chocolate cobertura 400g
Confites o caramelos (a gusto)
Utensilios: moldes de Huevos de Pascua o figuras, pincel
de cerda fina. (Se compra en
casas de repostería)
Preparación
de los moldes
Antes de utilizar los moldes, los lavamos con agua tibia y jabón y los secamos muy pero muy bien.
Antes de utilizar los moldes, los lavamos con agua tibia y jabón y los secamos muy pero muy bien.

Fundido
del chocolate
Trozamos el chocolate cobertura en trozos medianos en un recipiente que sirva para llevarlo al microondas o bien a baño María.
Si lo fundimos al microondas hay que hacerlo con mucho cuidado porque si se pasa, quedará duro e incomible. Para esta cantidad de chocolate son aproximadamente 3´ a nivel de cocción 40 (nunca a máximo), a mitad de cocción abrir el microondas y revolver bien, volver a poner y antes de llegar a los 3´volver a abrir para ver que el chocolate este bien, volver a revolver y sacar al finalizar el tiempo.
Trozamos el chocolate cobertura en trozos medianos en un recipiente que sirva para llevarlo al microondas o bien a baño María.
Si lo fundimos al microondas hay que hacerlo con mucho cuidado porque si se pasa, quedará duro e incomible. Para esta cantidad de chocolate son aproximadamente 3´ a nivel de cocción 40 (nunca a máximo), a mitad de cocción abrir el microondas y revolver bien, volver a poner y antes de llegar a los 3´volver a abrir para ver que el chocolate este bien, volver a revolver y sacar al finalizar el tiempo.
Para hacerlo a baño maría, llevamos el recipiente al fuego
sobre otro con agua hirviendo pero mantenemos el fuego bien bajo para evitar
que el chocolate se espese.
Derretimos el chocolate
durante 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar, hasta que llegue
a los 39 a 45 grados de temperatura.
Para comprobar la temperatura, retiramos un poco de
chocolate con la espátula y lo probamos presionándolo entre los labios: si se
endurece el chocolate quiere decir que ya está a punto. Retiramos el chocolate
del fuego, agregamos los 200 gramos de chocolate restantes y revolvemos hasta
que se disuelven.

Tomamos los moldes de los bordes. Mojamos el pincel en el chocolate y pincelamos el interior del molde desde el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes.
Una vez cubierto, golpeamos
un poco el molde sobre la mesa para asentar el chocolate y que quede más
brillante. Llevamos el molde, boca arriba, a la heladera, durante 10 minutos
aproximadamente. No es necesario enfriar totalmente el molde, solo hasta que el
chocolate coagule.


Limpiamos bien las aletas del molde con una espátula o cuchillo y luego presionamos con la punta de los dedos en el borde más ancho.
El chocolate ya moldeado sale fácilmente. De no ser así se vuelve a colocar en la heladera unos minutos más.
En una de las mitades ponemos un poco de confites o sorpresas. Unimos las dos mitades con un poco de chocolate.
Las primeras veces me costaba despegar el huevo del molde,
entonces cuanto más lo tenía en la mano, lo calentaba y más me costaba. Si te
pasa esto, te sugiero que lo pongas en el freezer unos segundos para que vuelva
a tomar la temperatura deseada para el despegue y vuelvas a intentar. Algunas veces
me ayude poniendo con mucho cuidado una espátula adentro (donde ya el chocolate
estaba despegado) para ayudar a despegar la parte del centro que es la que más
cuesta.
Igual si hiciste las cosas como te dije, vas a ver que sale
perfecto!
Muchas gracias!!!
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