viernes, 10 de mayo de 2013

Canelones verdes de pollo

🎁Para los panqueques
(15 canelones)

Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
1 paquete de espinaca
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque. 



PARA VER LA RECETA DE LOS PANQUEQUES, CLICK AQUÍ

A la receta de los panqueques solo debes agregarle la espinaca cocida, escurrida y bien picada a la preparación, mezclándola muy bien.
Para cocinar la espinaca, tirala limpia en agua hirviendo, por un par de minutos, sacar y escurrir bien.
Luego proceder de la misma forma de un panqueque común. 

Para la Salsa blanca
Ingredientes:
Manteca 25 g
Harina 2 cucharadas colmadas
Leche 400cc (2 tazas)*
Sal y nuez moscada


PARA VER LA RECETA DE LA SALSA BLANCA, CLICK AQUI


Para la Salsa roja
Ingredientes:
Lata de tomate 1 (yo uso el perita entero, pero eso es a gusto)
Cebolla 1
Morrón ¼
Caldito de verdura 1 (preferentemente) 
Aceite 2 cdas.
Queso rallado cant. Necesaria

Picar la cebolla muy chiquita, junto con el morrón.
Saltar en una sartén hasta que la cebolla transparente.
Mientras tanto picar bien el tomate de la lata y agregarlo a la sartén.
Llenar la lata del tomate con agua y agregarla a la preparación. Ponerle el caldito y dejar que hierva a fuego bajo durante 20’. Reservar.

Para el relleno
Ingredientes:
Pollo 2 supremas
Queso blanco 1 pote
queso rallado 1/2 pote

Hervir las supremas con un puñado de sal por 30´ o hasta que esten bien cocidas, retirar del fuego y reservar.
En un bowl, poner el pollo procesado o picado muy chiquito y mezclar el queso blanco con el queso rallado. Condimentar a gusto. Una vez hecho esto, rellenar los panqueques, acomodarlos en una fuente para horno, agregarle la salsa blanca cubriendo los canelones y la salsa roja arriba. Espolvorearle queso rallado y poner al horno medio hasta que el queso se derrita bien.
Listo para servir!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!