miércoles, 22 de mayo de 2013

Sushi


Ingredientes para el arroz:
1kg Arroz doble carolina
VINAGRE: 190 cc
MIRIM: 1 cucharada
AZUCAR: 110 g
SAL: 1 cucharadita



ARROZ

Dejar el arroz en remojo 12hs. Con 2cm de agua arriba, previo se lava el arroz con abundante agua para sacarle el almidón.
Se hierve tapado en una olla sin abrir 11' a fuego máximo (hasta q deja de perder vapor), luego 8' a mínimo, lo sacas cuando hace chimenea el arroz (nunca se revuelve ni se toca) Se deja tapado un rato con el fuego apagado,

Una vez que lo sacas de la olla (sin raspar el fondo) lo pones en una fuente abajo del ventilador que se enfríe.

Luego mezclar en un bowl aparte:
el vinagre, con el mirim, al azúcar y la cucharadita de sal.
Incorporarlo todo despacio con el arroz hasta que quede PEGAJOSO… NO MOJADO!!

SABOR HUEVO
3 huevos
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Poner la satén con un poco de aceite, cuando pones la mano arriba y esta calentito, retiras el aceite sobrante con papel absorbente y pones el huevo previamente revuelto y colado para que se una la clara con la yema (sin que haga espuma).
Lo dejas a fuego mínimo tapado hasta que se termine de hacer.
Cortar en tiritas, unificas el corte para que queden todas la piezas del mismo tamaño.

SABOR PEPINO
Se le sacan las semillas del medio, se cortan los extremos y después se corta en tiritas unificando el corte para q queden todos iguales.

SABOR ZANAHORIA
Se saca el medio, igual que el pepino, unificas el corte para q queden todas la piezas del mismo tamaño.

SABOR MORRÓN
Se corta en tiritas iguales, unificas el corte para que queden todas la piezas del mismo tamaño.

COMO COCINAR EL MORRÓN, LA ZANAHORIA Y ESPINACA.
2 de salsa de soja
1 de agua
1 cucharada de azúcar

Se pone a hervir la soja el agua y el azúcar, una vez q hierve incorporar la zanahoria a los 2 o 3', el morrón.  
Lo saco cuando se ablanden, guardo la salsa para mojar luego el sushi.

La espinaca cuando ya saque del fuego lo anterior solo para que tome sabor.
Poner TODO en papel absorbente para que se seque.

SALMÓN Y KANIKAMA Cortar el doble del tamaño de las tiras de verdura q le pongas.

SABOR CEBOLLA DE VERDEO o CIBOULETTE
Parte verde. Cortarlas en tiritas muy finitas

RAIZ DE GENGIBRE
Se usa como condimento.
Pelarla con la cucharita y luego voy a raspar para cortarlo.

WASABI
Se usa como condimento.
3 cucharaditas y unas gotitas de agua. Hacer una cremita sin grumos.

QUESO PHILADELPHIA
Se usa como condimento.

ARMADO DEL ROLL
Envolver la esterilla con foil de un lado a otro.
Preparar un bowl con agua fría al lado.

Hasta 3 ingredientes se utiliza media alga, mas de 3 ingredientes, alga entera.



Parte brillosa del alga PARA ABAJO.
Humedecer manos, hacer una bola de arroz y distribuirla en el alga, dejando ¼ de alga sin arroz.

Luego ponerle los 3 ingredientes, a gusto y enrollar el roll.
Cuando lo haces invertido con el alga adentro, le desparramas el sésamo, lo das vuelta y arriba del alga pones los ingredientes, luego enrollar.






Dato importante:
Con ½ kg de arroz te salen 12 ROLLS (aprox.) y usas 350g de salmón.
Usas 6 algas aprox. porque se cortan por la mitad.


Un agradecimiento especial a mi amiga Adri que me enseñó esta difícil tarea de preparar sushi.










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