Para 5 personas (abundante)
Lentejas ½ paquete
Cebolla 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 2
Papas 5 bien chiquitas o 2 grandes
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 2
Calditos de verdura 3
Aceite un chorro
(En realidad podes usar cualquier verdura que tengas encasa, esto es más o menos lo que le pongo yo cuando lo hago)
Poner en remojo las lentejas una hora antes.
Poner en una cacerola grande el chorro de aceite y rehogalas cebollas, junto con los morrones y el ajo.
Pela las papas, batatas y calabacita.
Luego agregale las lentejas remojadas, las papas (si songrandes cortalas en 2 o 3 partes), las batatas cortadas a la mitad, lacalabacita cortada en 4 y la zanahoria yo la limpio con el pela papas y cortada en rodajas.
NUNCA AGREGUES SAL, CUANDO CONDIMENTAS CON CALDITOS.
En el medio de la cocción mira que no se consuma el aguay volve a agregarle tantas veces como necesites. Dejalo a fuego mínimoaproximadamente media hora y agregale el zapallito bien limpio y sin el cabito,cortado en 4. En aproximadamente 15´mas estará listo.
Siempre es rico acompañar este plato, con unos fideos.
También podes agregar choclo que queda muy rico!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!