miércoles, 22 de mayo de 2013

Materiales necesarios para preparar sushi


El día que quieras empezar a hacer sushi, conviene que vayas al barrio chino a comprar todos los materiales necesarios, para poder prepararlo.

Seguramente la primera compra va a ser importante en cuanto al precio, pero a medida que sigas haciendo, hay muchas cosas que ya no vas a tener que comprar y ahí abarataras costos.
Entonces lleva esta lista que va a servirte de mucho.

Te pongo los valores a usar, para hacer 1kg de arroz (te salen 24 rolls aproximadamente, los cuales se cortan en 8 piezas cada uno) para que tengas en cuenta las medidas que debes comprar las botellas de vinagre, mirim o lo que necesites.


Arroz doble carolina 1kg
Vinagre de arroz 190 cc
Mirim 1 cucharada (es como un vino que en la heladera dura muchísimo y usas tan poco que te alcanza para años de sushi jaja)
Azúcar 110 g
Sal 1 cucharadita
Salsa de soja 400cc (aprox)
Azúcar
Salmón
Kanikama
Wasabi
Queso philadelphia
Esterilla
Foil
Bowl de agua fría al lado
Alga Nori
Semillas de sésamo varias



Datos importantes para 1kg de ARROZ:

Salmón: si haces sushi solo de salmón se utiliza aproximadamente 700g.
Algas Nori: utilizas 10 o 12 algas aproximadamente, que se cortan x la mitad.
Queso philadelphia: si te gusta ponerle a todos los rolls vas a usar aprox 1 ½  paquetes.
Kanikama: si solo queres hacerlo de kanikama deberás comprar 15 bastones aprox.



Un agradecimiento especial a mi amiga Adri que me enseñó esta difícil tarea de preparar sushi.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!