viernes, 3 de mayo de 2013

Pesto


Ingredientes:
2 taza de albahaca
1 taza de perejil
4 a 5 dientes de ajo
2 cucharadita de sal gruesa
Aceite
Para la crema:
½ vaso de leche
1 rodaja de pan lactal


Opcionales:
Queso de rallar
Nueces
Piñones

Pelar los ajos, partir los ajos a la mitad y retirando el centro que muchas veces es de otro color en general más oscuro o verde. Mezclar en mortero, licuadora o procesadora todos los ingredientes triturar bien pequeño. Al momento de servir llevar la leche a hervor retirar del fuego  y agregar el pan lactal desmesurado mezclar con la preparación del pesto hasta lograr una crema, poner sal y pimienta. Esta mezcla con el pan remojado en leche nos dará una crema espesa que facilitara se adhiera el pesto a la pasta y suavizara su sabor. También se pueden agregar en el momento de servir nueces, piñones y queso rallado


Nota:
Las cantidades son aproximadas todo depende de la calidad de los ingredientes y el gusto de cada cocinero. El pesto se puede guardar en la heladera cubierto de aceite para que no se oxide y en el momento de consumir retirar  del frasco la cantidad que se desea con una cuchara de madera o plástico y volver a cubrir con aceite.


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