Papas blancas 3
Ciboulette (opcional) un puñado
Manteca 50g
Perejil 1 ramito
Pan rallado (cant.neces)
Harina (cant.neces)
Huevo 1
Sal y pimienta
Aceite
Queso muzzarella, port salut o mantecoso
Poner a hervir las papas, siempre en agua fría (nunca
ponerlas cuando el agua está caliente) con un puñado de sal, para que ya la
papa absorba bien.
Cuando están bien cocidas, hacer el puré. Una vez hecho, para sacarle un poco la humedad a las papas, ponerlas a fuego bajo en una sartén. Agregarles
el ciboulette y el perejil picado bien chiquito, la
manteca (si le hace falta un poco mas de sal) y pimienta a gusto. Revuelvo bien
todo, un minuto para que pierda toda la humedad y lo retiro del fuego.
Dejo enfriar, y pongo en la heladera una hora.
Hacer una bolita con un poco de puré, poner en el medio
de la croqueta un cuadradito de queso. Luego pasarla primero por harina,
después por huevo, y por último por el pan rallado.
Para que no se abra la croqueta al freírla, volverla a
pasar por huevo, y pan rallado (ya no por harina)
Calentar aceite para freír, al estar bien caliente, poner
la croqueta hasta que se dore de ambos lados. Retirar y poner en papel absorbente.
Si queres hacerlas más sanas, podes ponerlas al horno
precalentado e ir rotando hasta dorar.
con 3 papas cuantas salen mas o menos? hoy se las hago a Manu ! besos,tu primo mas lindo!
ResponderBorrarTe saldran 12 o 15 según el tamaño de la papa... Espero que te salgan ricas primooooo! Que grande que le cocines a tu Manu, ese es mi primoooo! Y obvio EL MAS LINDO! Jajaja!
ResponderBorrarEstan para hacerlas...probareee!
ResponderBorrarMe parece muy bien... Espero que te salgan ricas y las disfrutes!
ResponderBorrarque es ciboulete???
ResponderBorrarEs una hierba aromática q tiene el gusto entre ajo y cebolla. Muy rica para condimentar. Pero es opcional, si queres no la pongas. Le da rico sabor.
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