viernes, 16 de noviembre de 2012

Goulasch con Spaetzle

Ingredientes para preparar Goulasch.

Carnaza de nalga 1 kg (para que les sea más fácil cortar la carne compren en corte de milanesa)
Cebollas grandes 2
1/2 lata de tomates.
Manteca100 g.
Pimentón dulce 1 cda.
Pimentón picante ½ cda.
Caldo de verduras 1 cubito
Agua ½ litro
Crema de leche 250 cc
Sal y pimienta a gusto.






Ingredientes para Spaetzle

Harina leudante ½ kg
Huevos 2
Leche cant. neces.
Sal ½ cdita.


Cómo Preparar Goulasch
Quitale a la carne la capa de grasa y cuanto indeseable tenga. Cortar la carne en cubos grandecitos, sazónelos con sal y pimienta a gusto.
Calentar la manteca en una cacerola y dorar ligeramente la carne, añadir las cebollas cortadas en gajos, cuando éstas se hayan transparentado agregar el pimentón dulce y picante diluido en agua, mezclar bien, incorporar el cubito de caldo desmenuzado, destapar la cacerola y cocinar a fuego bajito hasta que la salsa se haya convertido en una crema espesa y la carne este bien tierna. Mezcle 2 cdas de crema de leche y mantenga a fuego mínimo, mientras prepara los spaetzle.


Como preparar el Spaetzle
Bata en un bowl la harina leudante, los huevos y la sal. Extienda un cordón del engrudo, sobre una madera humedecida con agua y con una cucharita o un cuchillo mojado, cada vez en agua fría, arranque trocitos y déjelos hacer en el agua hirviendo con sal. Escúrralos y siga cocinando otras tandas.

Sirva los spaetzle con una porción abundante de goulasch arriba.





*Se pueden comprar los ñoquis para goulasch en una casa de pastas, y hacer solo la carne, para cocinar menos!

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