(Salen 15 panq. Aprox.)250g de harina
1 huevo
1/2 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner
c/panqueque.
Para el relleno:
Huevos 2
Tomates 2
Jamón 100g
Lechuga 3 hojas
Queso en fetas 100g
Zanahorias 2
Panqueques 8
Mayonesa (cant. Necesaria)
Cortar los tomates en rodajas bien finas. Rallar la zanahoria.
Picar los huevos. Cortar la lechuga en tiras. Dejar todo reservado por
separado.
En la fuente donde queramos presentar este plato, poner el primer
panqueque, pincelar con mayonesa, y agregarle una capa de jamón sobre toda la
superficie.
Poner un panqueque encima, volver a pincelar con mayonesa y
esparcirle una capa de huevo.
Poner otro panqueque encima, volver a pincelar con mayonesa,
agregarle las rodajas de tomate, tapando toda la superficie.
Poner otro panqueque encima, pincelar con mayonesa,
agregarle una capa de queso sobre toda la superficie.
Poner otro panqueque encima, pincelar con mayonesa, esparcir la
lechuga.
Poner otro panqueque encima, volver a pincelar con mayonesa,
volver a agregar una capa de jamón.
Tapar con un último panqueque, y pintarlo con mayonesa ahora sí,
un poco más abundante.
Decorar el medio del panqueque con un poquito de zanahoria, o
tomate. Si te gusta alguna aceituna.
*Los ingredientes que pongas en medio de cada panqueque puede
variar, según tu gusto. Siempre poner POCA mayonesa untando cada uno, para que
no quede muy empalagoso.
Esto es mortal!!!! riquisimo!!! ideal para el verano.
ResponderBorrarSi es ideal para el verano porque es un plato muy fresco!
ResponderBorrarmi abuela le ponia un pure liviano de papa con pate intercalando con otra de mayonesa , para que no se resbale y no se desarme al cortar la torre
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