miércoles, 21 de noviembre de 2012

Lomo a la pimienta


Lomo 1
Manteca 150
Aceite de oliva 1/2 taza
Pimienta 15g
Vino 1 taza
Caldo 1 taza
Cebolla rallada 1
Crema 200g (opcional)
Sal
Almidón 2 cucharaditas
Ciboulette



Ato las rodajas de lomitos con una piola, para que no se desarmen al cocinar, luego los paso por los granos de pimienta previamente triturados, de un solo lado.

Derretir la manteca con el aceite, colocar los lomos con la pimienta hacia arriba a fuego moderado hasta que veas la base dorada.

Dar vuelta los bifes, agrega la cebolla rallada, ciboulette e incorporar solo 1/2 taza del caldo y 1/2 del vino. Agregar el laurel.  (Si te gusta, ponele la crema)

Hervi despacio hasta que los bifes estén cocidos pero jugosos. Sacar los bifes de la sartén y mantenerlo en un lugar calentito.

Agrego lo que queda del vino y caldo a la sartén a fuego bajo hasta que evapore el alcohol y forme una salsa uniforme.
Espese la salsa con 2 cucharaditas de almidón disuelta en agua tibia.



Si queres acompañarlo con unas papas a la crema, hace CLICK AQUI

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